O Oxigénio, essencial à vida, contém uma pequena percentagem de uma forma muito destrutiva de oxigénio chamada: Radicais Livres.
Os Radicais Livres também se formam nos processos do Metabolismo ao longo da Vida.
Existem plantas que nos defendem contra o efeito dos Radicais Livres, destruindo-os.
O termo vulgarmente aplicado a esta propriedade é : antioxidante.
Fontes de antioxidantes: frutas, legumes, grãos integrais, nozes, sementes, ervas e condimentos.
5 ou mais doses de frutos e legumes por dia reduz a incidência de doenças cardiovasculares e cancro.
Dose de fruta: uma peça (tamanho bola de ténis)
Dose de sopa: um prato ou tigela
Dose de legumes: quantidade que caiba numa mão.
Os Radicais Livres também se formam nos processos do Metabolismo ao longo da Vida.
Existem plantas que nos defendem contra o efeito dos Radicais Livres, destruindo-os.
O termo vulgarmente aplicado a esta propriedade é : antioxidante.
Fontes de antioxidantes: frutas, legumes, grãos integrais, nozes, sementes, ervas e condimentos.
5 ou mais doses de frutos e legumes por dia reduz a incidência de doenças cardiovasculares e cancro.
Dose de fruta: uma peça (tamanho bola de ténis)
Dose de sopa: um prato ou tigela
Dose de legumes: quantidade que caiba numa mão.
1 comment:
Os antioxidantes são um conjunto heterogênio de substâncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais e outros compostos vegetais e, ainda, enzimas , que bloqueiam o efeito dos radicais livres. O termo antioxidante significa que impede a oxidação de outras substâncias químicas, que ocorrem nas reações metabólicas ou por fatores exógenos como as radiações ionizantes.
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