Monday, April 16, 2007

Nutrição Defensiva




O Oxigénio, essencial à vida, contém uma pequena percentagem de uma forma muito destrutiva de oxigénio chamada: Radicais Livres.
Os Radicais Livres também se formam nos processos do Metabolismo ao longo da Vida.
Existem plantas que nos defendem contra o efeito dos Radicais Livres, destruindo-os.
O termo vulgarmente aplicado a esta propriedade é : antioxidante.

Fontes de antioxidantes: frutas, legumes, grãos integrais, nozes, sementes, ervas e condimentos.

5 ou mais doses de frutos e legumes por dia reduz a incidência de doenças cardiovasculares e cancro.

Dose de fruta: uma peça (tamanho bola de ténis)
Dose de sopa: um prato ou tigela
Dose de legumes: quantidade que caiba numa mão.

1 comment:

Pedro Graça said...

Os antioxidantes são um conjunto heterogênio de substâncias formadas por vitaminas, minerais, pigmentos naturais e outros compostos vegetais e, ainda, enzimas , que bloqueiam o efeito dos radicais livres. O termo antioxidante significa que impede a oxidação de outras substâncias químicas, que ocorrem nas reações metabólicas ou por fatores exógenos como as radiações ionizantes.